История Бизибордов. Развивающая доска или миф?

История Бизибордов. Развивающая доска или миф?

Бизиборд. Развивающая доска или миф?

История Бизибордов насчитывает уже более ста лет. Первая доска бизиборд (busyboard) появилась в 1907 году. Автор ее – итальянский врач, педагог и философ Мария Монтессори.

Развивающая доска в первую очередь была предназначена для детей с нарушением развития.

В дальнейшем была разработана методика обучения детей через познание сути вещей. Данная методика основывалась на переносе подручных бытовых приспособлений на стенд для изучения ребенком их функциональности (например, для изучения функциональности розетки, не обязательно использовать подключенную к электричеству розетку).

            Разграничение действий ребёнка и грозящей ему опасности выдвинуло теорию обучения дошкольников на новый уровень. Использование бизибордов позволило детям изучать бытовые предметы и их взаимодействие, а родителям перестать беспокоиться о безопасности малышей.

            Также, как в последствии выяснилось, игра с бизибордами способствовала активному развитию мелкой моторики ребенка, что заметно ускоряло его развитие.

            Итак, как мы видим сто летний опыт использования бизибордов не прошел зря и с момента появления первого развивающие доски сильно преобразились. Теперь их можно встретить в различных форматах: доски, кубы, домики, машинки и т.п.  Добавилось много современных элементов: розетки, выключатели, кнопки, мебельные колесики и т.п. Благодаря множеству форм, бизиборды могут использоваться как для обучения, так и для игры (например, бизиборды – домики или машинки).


Бизиборд купить по низкой цене от производителя вы можете в нашем интернет магазине развивающих игрушек razvitoys.ru. Мы осуществляем доставки по Москве и Московской области, а также по всей территории России.
Подробнее: https://razvitoys.ru/razvivayushchie-igrushki/razvivayushchaya-mashinka.html

Добавить статью
 03.11.2018
 (54 просмотров)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика